Bocaditos a la mostaza

  Toca receta rápida. Sirve para ocasiones, que os apetece comer una rica carne en salsa, pero no tenéis ni tiempo, ni ganas para una cocción prolongada, para que haga chup-chup. Si sois además, fans de la mostaza, como servidora, os va a encantar esta receta! Lo tengo hace ya tropecientos años y nunca ha fallado.
 Es sencilla, rápida y muy versátil, ya que puedes utilizar la carne que más te guste, queda bien con todas y con la guarnición que os propongo, puede ser una opción tanto para mediodía, como para cena. Así que no hay excusas de no probarlo!



 Ingredientes:
  • 600 gramos de lomo/solomillo de cerdo o pechuga de pollo/pavo o filete de ternera
  • 1 cebolla grande o 2 medianas
  • harina
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 cuchara colmada de mostaza a la antigua/ dijon

- Cortamos la carne en dados pequeños o de tiras, según como apetezca, colocamos en un colador, espolvoreamos con harina ( la cantidad, al ojo, como una cuhcara) y removemos para que queden todos los trozos empanados
- Cortamos la cebolla en rodajas finas
- En un sartén o cazuela baja calentamos un buen chorro de aceite y sofreímos la cebolla
- Añadimos los dados de carne y los doramos a fuego vivo
- Agregamos un poco de agua, salpimentamos a gusto, bajamos un poco el fuego y tapamos.
- Mientras tanto, disolvemos bien la mostaza en el vino y después de unos 5-8 minutos de cocción, vertemos sobre la carne
- Subimos otra vez el fuego y vamos removiendo hasta que la salsa espese
- Rectificamos el punto de sal, apartamos del fuego y lo guardamos tapado hasta tener la ensalada preparada.


 Generalmente las carnes con salsa guarnimos con arroz o patatas y tampoco puede faltar una rebanadita de pan ( o dos casi mejor) para succar . Yo, reconozco ser la reina de succar. Me encanta!
PERO!
 Tengo comprobado que la carne en salsa de mostaza se casa a la perfeccion con una ensalada verde con cítricos y una vinagreta de Tabasco.

Para la ensalada:
  • 200 gramos de ensalada de brotes tiernos, espinacas o cualquier verde vaariado
  • gajos de cítricos : limón, naranja, pomelo
  • zumo de medio naranja
  • 2-3 cucharas de aceite de oliva virgen extra
  • 3 gotas de Tabasco
- Lavamos y secamos las verdes
- Añadimos los gajos de los cítricos. Puede ser solo de una, por ejemplo de limón, o variado. Es a gusto de cada quien
- Preparamos la vinagreta, mezclando el aceite, el zumo de limón y el Tabasco
- Vertemos sobre las hojas y mezclamos bien.
- Servimos acompañando la carne en salsa


 Ahora solo os toca prepararlo, disfrutarlo muy mucho y decirme que os ha salido fantástico y os ha gustado a más no poder! :)

Gracias por la visita!
Abrazotes a miles

Comentarios