Toca receta rápida. Sirve para ocasiones, que os apetece comer una rica carne en salsa, pero no tenéis ni tiempo, ni ganas para una cocción prolongada, para que haga chup-chup. Si sois además, fans de la mostaza, como servidora, os va a encantar esta receta! Lo tengo hace ya tropecientos años y nunca ha fallado.
Es sencilla, rápida y muy versátil, ya que puedes utilizar la carne que más te guste, queda bien con todas y con la guarnición que os propongo, puede ser una opción tanto para mediodía, como para cena. Así que no hay excusas de no probarlo!
Ingredientes:
- Cortamos la cebolla en rodajas finas
- En un sartén o cazuela baja calentamos un buen chorro de aceite y sofreímos la cebolla
- Añadimos los dados de carne y los doramos a fuego vivo
- Agregamos un poco de agua, salpimentamos a gusto, bajamos un poco el fuego y tapamos.
- Mientras tanto, disolvemos bien la mostaza en el vino y después de unos 5-8 minutos de cocción, vertemos sobre la carne
- Subimos otra vez el fuego y vamos removiendo hasta que la salsa espese
- Rectificamos el punto de sal, apartamos del fuego y lo guardamos tapado hasta tener la ensalada preparada.
Generalmente las carnes con salsa guarnimos con arroz o patatas y tampoco puede faltar una rebanadita de pan ( o dos casi mejor) para succar . Yo, reconozco ser la reina de succar. Me encanta!
PERO!
Tengo comprobado que la carne en salsa de mostaza se casa a la perfeccion con una ensalada verde con cítricos y una vinagreta de Tabasco.
Para la ensalada:
- Añadimos los gajos de los cítricos. Puede ser solo de una, por ejemplo de limón, o variado. Es a gusto de cada quien
- Preparamos la vinagreta, mezclando el aceite, el zumo de limón y el Tabasco
- Vertemos sobre las hojas y mezclamos bien.
- Servimos acompañando la carne en salsa
Ahora solo os toca prepararlo, disfrutarlo muy mucho y decirme que os ha salido fantástico y os ha gustado a más no poder! :)
Gracias por la visita!
Abrazotes a miles
Es sencilla, rápida y muy versátil, ya que puedes utilizar la carne que más te guste, queda bien con todas y con la guarnición que os propongo, puede ser una opción tanto para mediodía, como para cena. Así que no hay excusas de no probarlo!
Ingredientes:
- 600 gramos de lomo/solomillo de cerdo o pechuga de pollo/pavo o filete de ternera
- 1 cebolla grande o 2 medianas
- harina
- sal
- pimienta
- aceite de oliva
- 1 vaso de vino blanco
- 1 cuchara colmada de mostaza a la antigua/ dijon
- Cortamos la cebolla en rodajas finas
- En un sartén o cazuela baja calentamos un buen chorro de aceite y sofreímos la cebolla
- Añadimos los dados de carne y los doramos a fuego vivo
- Agregamos un poco de agua, salpimentamos a gusto, bajamos un poco el fuego y tapamos.
- Mientras tanto, disolvemos bien la mostaza en el vino y después de unos 5-8 minutos de cocción, vertemos sobre la carne
- Subimos otra vez el fuego y vamos removiendo hasta que la salsa espese
- Rectificamos el punto de sal, apartamos del fuego y lo guardamos tapado hasta tener la ensalada preparada.
Generalmente las carnes con salsa guarnimos con arroz o patatas y tampoco puede faltar una rebanadita de pan ( o dos casi mejor) para succar . Yo, reconozco ser la reina de succar. Me encanta!
PERO!
Tengo comprobado que la carne en salsa de mostaza se casa a la perfeccion con una ensalada verde con cítricos y una vinagreta de Tabasco.
Para la ensalada:
- 200 gramos de ensalada de brotes tiernos, espinacas o cualquier verde vaariado
- gajos de cítricos : limón, naranja, pomelo
- zumo de medio naranja
- 2-3 cucharas de aceite de oliva virgen extra
- 3 gotas de Tabasco
- Añadimos los gajos de los cítricos. Puede ser solo de una, por ejemplo de limón, o variado. Es a gusto de cada quien
- Preparamos la vinagreta, mezclando el aceite, el zumo de limón y el Tabasco
- Vertemos sobre las hojas y mezclamos bien.
- Servimos acompañando la carne en salsa
Ahora solo os toca prepararlo, disfrutarlo muy mucho y decirme que os ha salido fantástico y os ha gustado a más no poder! :)
Gracias por la visita!
Abrazotes a miles
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