Sin lugar a duda, tengo la receta definitiva de las alitas de pollo estilo Tex-Mex, horneado, con su salsa para mojar y con su ensalada para acompañar!
En mi casa somos muy fans del streetfood de calidad y me gusta preparar este tipo de comidas, de manera casera, para por ejemplo las noches de futbol o para alguna reunión más informal. Si os gusta comer con las manos, dipear y disfrutar, probadlo, os garantizo que triunfara!
Ingredientes:
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Abrazotes a miles
En mi casa somos muy fans del streetfood de calidad y me gusta preparar este tipo de comidas, de manera casera, para por ejemplo las noches de futbol o para alguna reunión más informal. Si os gusta comer con las manos, dipear y disfrutar, probadlo, os garantizo que triunfara!
- 1 kg de alitas de pollo
- sal
- pimienta
- 3 cucharas de kétchup
- 3 cucharas de vinagre de vino blanco
- 8 cucharas de aceite de virgen suave
- 1/4 cucharaditas rasas de clavo molido (o 2 clavos machacados)
- zumo de 1/2 limón
- 2 ajos
- 1/2 cucharada de pimentón
- 1 cuchara de Tabasco (*opcional)
- Troceamos, limpiamos y lavamos bien las alitas
- Los secamos y salpimentamos
- En un bol grande mezclamos los ingredientes del adobo Tex-Mex y añadimos las alitas. Los embadurnamos bien y reservamos
- Encendemos el horno a 200 grados, calor arriba y abajo
Yo no dejé macerar las alitas más tiempo de lo que necesito el horno para llegar a la temperatura, pero si sois previsoras, podéis tenerlas adobadas de un día al otro.
- Volcamos las alitas con todo el jugo a una bandeja de horno y los horneamos unos 45-60 minutos, según horno (y cantidad de carne; con un kilo a mi me bastaba 50 minutos, pero para 3 kilos por ejemplo, hacia falta una hora), volteándolas cada 10-15 minutos, para que se tuesten uniformemente
- Una vez hechas, sacamos las alitas a un fuente y el jugo de cocción sobrante a un bol.
Yo no puse Tabasco al adobo, por los niños, así que era el momento de partir por dos el jugo y añadir el picante a uno de ellos. De este modo todo el mundo puede succar a gusto.
En nuestra mesa no ha podido faltar una buena ensalada y unos encurtidos para acompañar el plato.
La liga sigue, así que ya lo sabéis: alitas al horno y a duchar a los peques! Y después poneros perdidos con la salsa...jajajaja!
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