El primer día que subí a comer a casa de mi chico, me tenía preparado la cena, que la verdad no me recuerdo que era, y el postre, que si que me quedo grabado: fresas con vino. Era su especialidad y se lo preparo con todo su cariño y entusiasmo; y con solo eso, se convirtió un postre de 3 ingredientes en un manjar festivo.
En estos largos años que han pasado desde aquella primera vez, me ha deleitado con sus fresas con vino sinfín de ocasiones y me sigue conquistando el corazón.
Ahora comenzamos un mes, lleno de aniversarios y celebraciones y he pensado que la mejor manera de empezar este periodo festivo será rememorando el postre estrella de mi chico, convirtiendo el formato pero manteniendo la esencia del original: fresas y vino.
Le he añadido un poco de virutas de chocolate, porque claro está que donde hay fresas, no puede faltar el chocolate! Y si vino dulce, pues que sea de lo mejorcito y allí entro mi vena húngara: un Tokaji 3 Puttonyos, dulce, aromático y elegante, el toque nacional perfecto!
Vamos a por la receta, que esta basada en la receta de Alma Obregón de "Cupcakes de vino dulce" que podéis encontrar aquí.
Ingredientes para 12 cupcakes:
- Tamizamos los ingredientes secos: harina, levadura y cacao en polvo
- En un bol mezclamos bien el aceite con el azúcar, los huevos y el vino duce
- Añadimos los secos tamizados y las virutas de chocolate
- Rellenamos con la masa las cápsulas hasta 2/3
- Colocamos de las fresas partidas las partes más anchas, una por cápsula
- Horneamos 20 minutos o hasta que al pinchar un palillo de prueba, este se salga limpio
Mientras se hornean nuestros cupcakes, preparamos el frosting.
Ingredientes para el frosting:
- Añadimos el vino a cucharadas e integramos bien
- Ponemos en una manga pastelera y guardamos en la nevera hasta utilizar
*La cantidad de vino es a gusto. Yo he puesto 4 cucharadas, porque con menos yo no notaba el sabor pero eso va al agrado de cada uno
- Cuando estén los cupcakes, los sacamos del horno y los dejamos enfriar en una rejilla
- Los decoramos con el frosting y las puntas de fresas
- Degustamos y disfrutamos a topee!
Espero que os animáis a probarlos, ya veréis que están de mueeerte!
Gracias por la visita y miles de abrazos domingueros!
En estos largos años que han pasado desde aquella primera vez, me ha deleitado con sus fresas con vino sinfín de ocasiones y me sigue conquistando el corazón.
Ahora comenzamos un mes, lleno de aniversarios y celebraciones y he pensado que la mejor manera de empezar este periodo festivo será rememorando el postre estrella de mi chico, convirtiendo el formato pero manteniendo la esencia del original: fresas y vino.
Le he añadido un poco de virutas de chocolate, porque claro está que donde hay fresas, no puede faltar el chocolate! Y si vino dulce, pues que sea de lo mejorcito y allí entro mi vena húngara: un Tokaji 3 Puttonyos, dulce, aromático y elegante, el toque nacional perfecto!
Vamos a por la receta, que esta basada en la receta de Alma Obregón de "Cupcakes de vino dulce" que podéis encontrar aquí.
Ingredientes para 12 cupcakes:
- 125 ml de vino dulce (Tokaji en mi caso)
- 2 huevos
- 120 gr de azúcar
- 75 ml aceite de oliva suave/ girasol
- 75 gr virutas de chocolate negro
- 150 gr de harina
- 1 cucharadita de levadura tipo "Royal"
- 1 cucharadita de cacao en polvo sin azúcar
- 12 fresas hermosas
- Tamizamos los ingredientes secos: harina, levadura y cacao en polvo
- En un bol mezclamos bien el aceite con el azúcar, los huevos y el vino duce
- Añadimos los secos tamizados y las virutas de chocolate
- Rellenamos con la masa las cápsulas hasta 2/3
- Colocamos de las fresas partidas las partes más anchas, una por cápsula
- Horneamos 20 minutos o hasta que al pinchar un palillo de prueba, este se salga limpio
Mientras se hornean nuestros cupcakes, preparamos el frosting.
Ingredientes para el frosting:
- 100 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 150 gr de queso crema (Philadelphia, Mascarpone o el que acostumbráis a usar)´
- 200 gr de icing sugar
- 4 cucharas de vino dulce
- Añadimos el vino a cucharadas e integramos bien
- Ponemos en una manga pastelera y guardamos en la nevera hasta utilizar
*La cantidad de vino es a gusto. Yo he puesto 4 cucharadas, porque con menos yo no notaba el sabor pero eso va al agrado de cada uno
- Cuando estén los cupcakes, los sacamos del horno y los dejamos enfriar en una rejilla
- Los decoramos con el frosting y las puntas de fresas
- Degustamos y disfrutamos a topee!
Espero que os animáis a probarlos, ya veréis que están de mueeerte!
Gracias por la visita y miles de abrazos domingueros!
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