Vacío al horno

 Tener un carnicero argentino, no tiene precio. Mundialmente sabido que son los maestros del asado y grandes entendidos de la buena carne y sus distintas elaboraciones.
 Pues ocurrió, que por la entrada de días lluviosas, tenía antojo de una buena carne, asado al horno, a baja temperatura, lentito y bien aromatizado. Y estaba yo dando vueltas para escoger pieza. Y debía de tener una cara de desesperación verdadera, porque el buen carnicero no tardo de venir a mi ayuda.
Tuvimos una charla súper interesante sobre cortes de carne, de maneras de asar, de gustos y de costumbres y al final, salí yo tan contenta con una buena pieza de vacío y una receta básica, mejor dicho unos consejos prácticos para triunfar seguro.
 Como es muy sencillo y tampoco requiere un tiempo excesivamente largo, aquí os lo dejo para prepararlo en algún domingo perezoso.


 La receta es para unos 6 personas, o para 4 con opción a repetir..jajaja:
  • 1800 gramos de vacío
  • sal
  • pimienta
  • 4 gajos de ajo
  • hierbas aromáticas: orégano, tomillo, romero
  • 1 cucharadita de pimentón dulce/picante
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 2 cebollas
  • 1 pimienta verde
  • 1 pimienta roja
  • 4 patatas medianas
  • 100 ml de agua



 Empezamos precalentando el horno a 130 grados.
 Pelamos y pasamos por el prensador el ajo, lavamos y picamos bien fino las hierbas aromáticas, y mezclamos todo con el aceite de oliva incluido el pimentón.
 Desgrasamos el vacío, salpimentamos y untamos bien por los dos lados por el mejunje aromático.
 Pincelamos una placa de horno con un poco de aceite de oliva ý colocamos la pieza o piezas de carne, con la cara desgrasada hacía arriba. Colocamos alrededor las patatas limpios y cortados a cuadraditos. Salamos las patatas, agregamos el agua y metemos la placa en el horno.
 Horneamos unos 45 minutos.
 Aprovechamos el tiempo de pelar y picar las cebollas en juliana y las pimientas en tiras.
 Pasado tres cuartos de hora, damos la vuelta a la carne, colocando debajo la cama de verduras.
 Volvemos a meter la placa al horno otros media hora más.
 Cumpliendo este tiempo rociamos la carne con el zumo de limón, levantamos la temperatura del horno a 200 grados, y dejamos dorar 10 minutos mas, cuidando que no se seque la carne en exceso.
Si pinchamos con un cuchillo y sale liquido trasparente, esta perfecto.
 Dejar reposar 10-15 minutos antes de servir junto con las verduras.


 Es un plato tan sabroso como sencillo, un ejemplo perfecto de que menos es más. A pesar de ser cocinado lento, tampoco es muy prolongado así que vamos a dar un respiro al horno.

 Pues ya lo sabéis, si queréis preparar un verdadero platazo con pocos ingredientes y sin muchas complicaciones, aquí lo tenéis.

 Ahora solo os toca probar y contarme que os ha parecido.
 Gracias por la visita!
 Abrazos milles

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