Cheespie de dulce de leche y manzana asada

 Tengo mucho cariño a esta receta, ya que es una de las primeras propias. Lo hice la primera vez en el otoño de 2015, y desde entonces iba repitiendo, sobre todo en otoño e invierno.

 Es que para mi el otoño es la orgia de colores en tonos naranja y marrón, la humedad del bosque mojado, el tacto sedoso de las setas recién cogidas. El menguado de las horas de sol, que nos vuelve al compás lento de los días perezosos del invierno, con la luz del alumbre y el olor a leña quemada. Y todo eso envuelto con el perfume de las manzanas asadas y ricamente aromatizadas, otoño, invierno, otoño, invierno...


* La receta es para una forma de "pie" de 22 cm o una bandeja de 6 tartaletas medianas

Ingredientes para la manzana asada:
  • 2 manzanas peladas y finamente laminadas
  • 2 cucharas de azúcar moreno o azúcar de coco
  • 1 cucharadita de canela
  • 1/4 cucharadita de clavo molida
- Mezclamos la manzana con las especies en un bol apto para microondas, y cocinamos tapada, a máxima potencia, 5 minutos
- Sacamos, escurrimos y reservamos
 
Ingredientes para la base:
  • 150 gr mantequilla sin sal
  • 400 gr de galletas Speculus
- Picar las galletas en un procesador y mezclarlos en un bol con la mantequilla derretida
- Cubrir con la mezcla una forma de "pie" o las formas medianas de una bandeja, aplastando bien con una cuchara
- Reservamos en la nevera
 
 
 
Para la crema de queso:
  • 250 gr de queso tipo crema tipo Philadelphia
  • 200 ml de nata para montar
  • 2-3 cucharas de dulce de leche
- Batir el queso con la dulce de leche
- Añadir la nata montada y seguir batiendo, hasta que forme una crema homogénea
 
Montaje:
 
- Extendemos encima de la base de galletas las manzanas asadas y escurridas
- Cubrimos todo con la crema de queso y dulce de leche
- Enfriar al menos 12 horas (yo suelo hacer de un día para el otro)
- Para decorar, espolvorear con canela y azúcar moreno o azúcar de coco
 
 
 
 Como podéis ver, es un postre de sencilla elaboración, pero de sabor es muy equilibrado y nada empalagoso. Os recomiendo para estos días de frio, para acompañar los buenos pucheros.
 
 Probadlo y contadme que os ha parecido! Estaré encantada de leeros.
 
 Gracias por la visita :)

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