Hace frío. El invierno, que pensábamos que no llegará este año tampoco, por fin ésta aquí. Es tiempo de abrigo, mantita, estufa a tope y platos de cuchara.
No voy a estirar mucho esta vez, os traigo una cremita muy sencilla y muy rica.
Ingredientes:
- Pochar la cebolla y el ajo finamente picado en el aceite de coco en un cazo.
- Añadir el brócoli troceado ( aquí hablo de brócoli entero con los tallos y todo, no solo de las florecitas) y rehogar.
- Salpimentar y cubrir bien con agua o caldo vegetal.
- Cocinar unos 15 minutos.
- Agregar nuez moscada, cúrcuma, puñado de nueces picadas y la leche de coco. Remover, rectificar salazón y darle un hervor ( uno nada más!)
- Triturar, hasta obtener una crema fina.
Servimos con nueces picadas. Otra opción son los bastones de bacón o jamón salteados, un contrapunto salado a la suavidad de la crema.
Buen provecho y gracias por la visita :)
No voy a estirar mucho esta vez, os traigo una cremita muy sencilla y muy rica.
Ingredientes:
- 500 gr de brócoli
- 1 cebolla
- 1 ajo
- 1 cuchara de aceite de coco
- 200ml de leche de coco (el de lata)
- sal
- pimienta
- nuez moscada
- 1/2 cucharadita de cúrcuma
- 6 nueces picadas
- agua o caldo vegetal
- Pochar la cebolla y el ajo finamente picado en el aceite de coco en un cazo.
- Añadir el brócoli troceado ( aquí hablo de brócoli entero con los tallos y todo, no solo de las florecitas) y rehogar.
- Salpimentar y cubrir bien con agua o caldo vegetal.
- Cocinar unos 15 minutos.
- Agregar nuez moscada, cúrcuma, puñado de nueces picadas y la leche de coco. Remover, rectificar salazón y darle un hervor ( uno nada más!)
- Triturar, hasta obtener una crema fina.
Servimos con nueces picadas. Otra opción son los bastones de bacón o jamón salteados, un contrapunto salado a la suavidad de la crema.
Buen provecho y gracias por la visita :)
Comentarios
Publicar un comentario